Home / Animais / Ficha Técnica do Glutão: Peso, Altura, Tamanho e Imagens

Ficha Técnica do Glutão: Peso, Altura, Tamanho e Imagens

O glutão, cientificamente Gulo gulo, pertence à família das martas. A cauda, ​​que mede entre 17 e 26 centímetros. Com um máximo de 20 kg, as glutões femininas são significativamente mais leves que seus companheiros – alguns pesam mais de 30 kg.

O glutão mora na Escandinávia, Sibéria, Alasca e em grande parte do Canadá. Alguns espécimes também preferem percorrer florestas de coníferas no noroeste dos EUA. No estômago do glutão, vem praticamente tudo o que arrebata o glutão. No verão, especialmente carniça, ovos de pássaros, brotos de árvores e até bagas de frutas. No inverno, porém: carne! Os glutões caçam lebres e galinhas nas montanhas, ratos, esquilos, renas jovens, bezerros de alces e linces.

Os glutões nascem no inverno, entre novembro e março. Uma ninhada geralmente inclui de dois a quatro meninos cegos ao nascer e tão brancos quanto a neve em sua caverna. Eles ficam com a mãe até o outono.

Fatos Interessantes e Divertidos Sobre o Glutão

O glutão ocorre em grandes partes da América do Norte, norte da Europa e Eurásia. Na Europa, ele é considerado o maior representante de sua família.

É encontrado principalmente em florestas abertas, com uma grande população de coníferas e em pântanos, mas também habita áreas de alta montanha até logo acima da linha das árvores.

O glutão é considerado uma espécie animal ameaçada de extinção em muitas áreas, mas as populações da Escandinávia e da América do Norte vêm se recuperando lentamente nos últimos anos.

Embora ele pertença à família marta, sua aparência lembra mais um ursinho. Ele é baixo, teimoso em estatura. Ao mesmo tempo, ele tem o crânio pequeno e redondo, típico das martas, os olhos escuros e as pequenas orelhas arredondadas. A cauda é espessa e grossa.

O glutão, incluindo a cauda, ​​atinge um comprimento de corpo de cerca de 100 centímetros e uma altura do ombro de até quarenta centímetros. Ele pesa cerca de trinta quilos e se destaca de seus parentes próximos principalmente por causa de suas pernas altas.

Ele também possui as solas largas e peludas dos pés, típicas dos ursos. O grosso e longo pêlo marrom escuro o protege das duras condições climáticas em seu espaço. Muitas amostras mostram um desenho de fita marrom claro que vai da cabeça e bochechas de ambos os lados do corpo até as nádegas.

Por causa de seus dentes fortes, não é apenas um predador perigoso, mas também é temido pelos seres humanos porque ataca rebanhos de animais de fazenda.

Como solitário, o glutão percorre a paisagem e se move em um território que pode ter uma área de até dois mil quilômetros quadrados. Isso é marcado com fezes, urina, arranhões ou secreções perfumadas.

Como onívoro predador, o glutão se alimenta de carniça, pássaros, roedores, mas também de frutas e bagas. Foi relatado que as amostras dominam mamíferos significativamente maiores. A estação de acasalamento ocorre no final da primavera. Após um período de gestação de nove meses, a fêmea dá à luz vários animais jovens em uma fenda, que são amamentados por oito semanas e, em seguida, também recebem alimentos pré-digeridos.

Glutão em seu Habitat

A expectativa de vida do glutão é de cerca de dez anos na natureza e um máximo de quinze anos em cativeiro.
O glutão atinge um impressionante comprimento corporal de 95 centímetros, uma altura de 45 centímetros nos ombros, um comprimento de cauda de 20 centímetros e um peso de até 15 kg. As fêmeas permanecem significativamente menores que os machos.

É considerada a maior espécie de marta da Europa. A cauda espessa tem um comprimento de cerca de 20 cm. O pêlo longo e denso é principalmente marrom escuro. Há um ponto de luz nos flancos e na testa. Como o glutão também atua como nadador, seu pêlo é repelente à água. Seus sentidos, especialmente o sentido da audição e do olfato, são extremamente bem desenvolvidos. Seu corpo compacto, com as pernas longas, que não são típicas das martas, não parece desajeitado. Seus pés largos e solas dos pés são peludos para combinar com seu habitat.

Como espécie noturna e diurna de marta, ocupa uma área muito grande de várias centenas de quilômetros quadrados. Além de fezes e urina, uma secreção de suas glândulas anais é usada para marcar a área. Ele também usa essa secreção contra inimigos. Ele pode borrifar essa secreção fétida por vários metros. Mesmo um único lobo ou urso tem respeito por esse intrépido predador. Apenas uma matilha de lobos inteira pode ser perigosa para ele. Não é popular entre os seres humanos, pois ocasionalmente rasga gado. Na Europa, no entanto, é uma espécie protegida e não deve ser caçada.

Propagação

Além da América do Norte e da Sibéria, o glutão também pode ser encontrado em grandes partes do norte da Europa. Prefere viver em florestas abertas ou pântanos na tundra. Mesmo as encostas rochosas não apresentam problemas. Não hiberna na estação fria. Ele é um caçador particularmente bem-sucedido, especialmente no inverno, porque pode correr mais ou menos na neve sem afundar.

Comida

Como onívoro, possui um espectro alimentar variado. Além de frutas e bagas, ele come animais de todos os tamanhos. Nenhum animal está a salvo de lemingues e roedores, esquilos, pássaros e seus ovos para brincadeiras como alces e renas. Como regra, a presa mata sua presa com uma mordida no pescoço ou morde em presas maiores até que desmaie. É claro que ele também come carniça, que ele pode cheirar a uma grande distância, especialmente no verão.

O glutão atinge a maturidade sexual por volta dos dois anos de idade. A estação de acasalamento em suas áreas de distribuição se estende ao longo do verão. Após um período de gestação de 270 dias, a fêmea dá à luz até quatro animais jovens em uma caverna terrestre. Os animais jovens ainda são cegos, pesam cerca de 100 gramas e têm um comprimento de corpo de cerca de 15 cm.

Glutão Alimentação

Como banco de ninho, eles permanecem em construção pelas primeiras quatro a cinco semanas. Só então eles seguem a mãe em suas incursões. Os animais jovens são amamentados por seis meses, mas também comem alimentos sólidos com antecedência. Um glutão pode atingir a idade de 14 a 18 anos.

Veja também

Hábitat do Iaque

Hábitat do Iaque: Onde Eles Vivem?

Os iaques ou yaks (nome científico Bos grunniens) são bovídeos encontrados em áreas de levadíssima …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *