Home / Animais / Esquilo: Classe, Filo, Família, Reino e Classificações Inferiores

Esquilo: Classe, Filo, Família, Reino e Classificações Inferiores

Esquilos são um grupo diverso que consiste em cerca de 279 espécies e 51 gêneros que são divididos em cinco subfamílias (Ratufinae, Sciurillinae, Sciurinae, Xerinae e Callosciurinae).

Ratufinae

Esquilos gigantes orientais são dimensionados gato- esquilos de árvore do gênero Ratufa na subfamília Ratufinae . Eles são um elemento distinto da fauna do sul e sudeste da Ásia.  Existem quatro espécies vivas de esquilos gigantes orientais:

Ratufa Affinis
Ratufa Affinis

Esquilo gigante de cor creme (Ratufa affinis);

Ratufa Bicolor
Ratufa Bicolor

Esquilo gigante preto (Ratufa bicolor);

Ratufa Indica
Ratufa Indica

Esquilo gigante indiano (Ratufa indica);

Ratufa Macroura
Ratufa Macroura

Esquilo gigante Grizzled (Ratufa macroura).

Nos tempos pré-históricos, essa linhagem era mais difundida. Por exemplo, animais muito semelhantes a Ratufa e possivelmente pertencentes a esse gênero – pelo menos pertencentes aos Ratufinae – faziam parte da  fauna do Mioceno Médio , cerca de 16 a 15,2 milhões de anos atrás.

Sciurillinae

O esquilo pigmeu neotropical (Sciurillus pusillus) da América do Sul prefere viver em regiões onde existem áreas florestais. Um fato interessante é que, apesar do nome, voador, eles na verdade não voam. A razão pela qual eles foram nomeados Esquilos de Árvore Voadora pode ser simplesmente porque eles parecem estar voando quando na verdade estão realmente planando de árvore em árvore.

O esquilo pigmeu neotropical é uma das menores espécies de esquilo voador do mundo. Esse habitat natural dos animais são as florestas tropicais encontradas nos países da América do Sul do Brasil, Peru, Colômbia, Guiana, Guiana Francesa e Suriname.

Exilisciurus

O esquilo pigmeu de Bornéu (Exilisciurus exilis), também conhecido como Esquilo-pigmeu-tufado, é restrito à ilha de Bornéu, onde habita principalmente florestas montanhosas em altitudes entre 1000 e 3000 metros (embora localmente possa ser encontrado em altitudes mais baixas).

Seu pêlo é marrom claro, e os longos e brancos tufos de orelha são como nenhuma outra espécie em Bornéu: o esquilo pigmeu de Bornéu, de tamanho e hábitos semelhantes, não possui esse recurso. Em comum com o esquilo pigmeu de Bornéu, essa espécie é uma colhedora de cascas cuja dieta inclui casca de árvore fibrosa e líquen, além de outras vegetações e insetos, como formigas e besouros.

Xerinae

Chipmunk são pequenos esquilos roedores que vivem no chão, conhecidos por encher suas bochechas com nozes. Eles pertencem à família dos esquilos Sciuridae e à subfamília Xerinae. O nome comum de esquilo provavelmente deriva do jidmoonh de Ottawa , que significa “esquilo vermelho” ou “alguém que desce árvores de cabeça”. Em inglês, a palavra foi escrita como “chipmonk” ou “chipmunk”.

Eutamias Sibiricus
Eutamias Sibiricus

Existem três gêneros de esquilo e 25 espécies. Tamias striatus é o esquilo oriental. Eutamias sibiricus é o esquilo siberiano. O gênero Neotamias inclui 23 espécies, encontradas principalmente no oeste da América do Norte e conhecidas coletivamente como esquilos ocidentais.

Callosciurinae

O esquilo do Prevost tem muitos nomes – incluindo esquilo ornamental e esquilo tricolor – por causa das listras pretas, brancas e marrom-avermelhadas nas laterais do esquilo. O nome de gênero de Callosciurus realmente significa “esquilo bonito”. Esta espécie é um dos esquilos mais coloridos do mundo.

Os dentes dos esquilos de Prevost nunca param de crescer! Eles precisam constantemente comer e mastigar para manter os dentes curtos. Esta espécie de esquilos tem apenas dois tipos de dentes: incisivos e pré-molares. Eles têm um par de incisivos na mandíbula superior e inferior que são usados ​​para quebrar sementes e ovos abertos. Por não terem dentes caninos, apresentam uma grande lacuna entre os incisivos afiados e os pré-molares. Seus pré-molares são usados ​​para mastigar alimentos em pedacinhos para que seus estômagos digiram, assim como o seu!

Taxonomia dos Esquilos

Todos os esquilos são mamíferos da ordem dos roedores, Rodentia. A família do esquilo, Sciuridae, é dividida em duas subfamílias. A subfamília Sciurinae inclui todas as espécies terrestres e arbóreas, exceto os esquilos voadores, que constituem a subfamília Petauristinae.

Subfamília Sciurinae
Subfamília Sciurinae

A subfamília Sciurinae de esquilos inclui ainda as 28 espécies de esquilos de árvores e as duas espécies de esquilos vermelhos (gênero Tamiasciurus). Os esquilos terrestres (gênero Spermophilus ) e esquilos terrestres antílopes (gênero Ammospermophilus) possuem 37 espécies. O estado atual da taxonomia de roedores é, no entanto, uma bagunça e existem dados moleculares sugerindo que o atual esquema filogenético está incorreto.

O esquilo vermelho da Eurásia recebe o nome latino Sciurus vulgaris , que significa “esquilo comum”, e a grande variação no tamanho e na cor dos vermelhos ao longo de sua faixa,  resulta em um número considerável de subespécies sendo propostas.

Comportamento dos Esquilos

  • Esquilos da terra comem nozes, folhas, raízes, sementes e outras plantas. Eles também capturam e comem pequenos animais, como insetos e lagartas. Esses pequenos mamíferos sempre devem ser cautelosos com os predadores, porque são pedaços saborosos com poucas defesas naturais, exceto a fuga. Às vezes, grupos de esquilos trabalham juntos para avisar um ao outro sobre o perigo que se aproxima com um assobio.
  • Esquilos de árvores são comumente vistos em todos os lugares, desde florestas a parques da cidade. Embora sejam ótimos escaladores, esses esquilos chegam ao chão em busca de pratos como nozes, bolotas, bagas e flores. Eles também comem cascas, ovos ou filhotes. A seiva das árvores é uma iguaria para algumas espécies.
  • Os esquilos voadores são um terceiro tipo de esquilo adaptável. Eles vivem algo como os pássaros, em ninhos ou em buracos de árvores e, embora não voem, podem realmente se mover pelo céu. Esquilos voadores deslizam, estendendo os braços e pernas e atravessando o ar de uma árvore para outra. As abas da pele que conectam os membros ao corpo fornecem uma superfície em forma de asa. Esses saltos planadores podem exceder 150 pés. Os esquilos voadores comem nozes e frutas, mas também capturam insetos e até filhotinhos.

Reprodução

Filhote de Esquilo
Filhote de Esquilo

Quer eles morem no alto de uma árvore ou em uma toca subterrânea, os esquilos fêmeas normalmente dão à luz dois a oito filhotes. Os bebês são cegos e totalmente dependentes de suas mães por dois ou três meses. As mães podem ter várias ninhadas em um ano, então a maioria das populações de esquilos é robusta.

Veja também

Ficha Técnica do Polvo: Peso, Altura, Tamanho e Imagens

As famosas criaturas oceânicas que têm as cabeças bulbosas e oito braços são cheias de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *