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Diplópodes Alimentação

Diplópodes se caracterizam por ter dois pares de pernas articuladas na maioria dos segmentos corporais. Cada segmento de duas pernas é o resultado de dois segmentos únicos fundidos.

Diplópodes Alimentação

A maioria dos diplópodes são detritívoros e se alimentam de vegetação em decomposição, fezes ou matéria orgânica misturada ao solo. Eles freqüentemente desempenham papéis importantes na decomposição de lixo vegetal: as estimativas das taxas de consumo para espécies individuais variam de 1 a 11% de todo o folhedo, dependendo da espécie e região, e coletivamente podem consumir quase toda a serapilheira região. A serapilheira é fragmentada no intestino de diplópodes e excretada como pellets de fragmentos de folhas, algas, fungos e bactérias, o que facilita a decomposição pelos microorganismos.

Onde as populações de minhocas são baixas nas florestas tropicais, os diplópodes desempenham um papel importante na facilitação da decomposição microbiana da serapilheira. Alguns diplopódes são herbívoros, alimentando-se de plantas vivas, e algumas espécies podem se tornar pragas de culturas. Diplópodes na ordem polyxenida pastam algas da casca, e platydesmida alimentam-se de fungos. Algumas espécies são onívoros ou ocasionalmente carnívoros, alimentando-se de insetos, centopéias, minhocas ou caracóis . Algumas espécies têm partes de boca perfurantes que permitem sugar sucos de plantas.

Diplópodes Detritívoros

Diplópodes Detritívoros
Diplópodes Detritívoros

Nas teias alimentares, os detritívoros geralmente desempenham o papel de decompositores. Detritívoros são frequentemente consumidos pelos consumidores e, portanto, geralmente desempenham papéis importantes como recicladores no fluxo de energia do ecossistema e nos ciclos biogeoquímicos.

Detritívoros são um aspecto importante de muitos ecossistemas. Eles podem viver em qualquer solo com um componente orgânico, incluindo ecossistemas marinhos, onde são denominados alternadamente com alimentadores inferiores. Muitos detritívoros vivem em florestas maduras, embora o termo possa ser aplicado a certos alimentadores inferiores em ambientes úmidos. Esses organismos desempenham um papel crucial nos ecossistemas bentônicos, formando cadeias alimentares essenciais e participando do ciclo do nitrogênio.

Eles devem ser distinguidos de outros decompositores, como muitas espécies de bactérias, fungos e protistas, que são incapazes de ingerir pedaços discretos de matéria, mas que vivem absorvendo e metabolizando em escala molecular (nutrição saprotrófica). No entanto, os termos detritívoros e decompositores são frequentemente usados ​​de forma intercambiável.

A Serrapilheira na Dieta

Serrapilheira
Serrapilheira

Muitos organismos que vivem no solo da floresta são decompositores, como fungos. Organismos cuja dieta consiste em detritos de plantas, como os diplópodes, são chamados detritívoros. A comunidade de decompositores na camada de areia também inclui bactérias, ameba, nemátodos, rotíferos, collembola, cryptostigmata, enchytraeidae, inseto larvas, moluscos, oribatídeos, crustáceos, e centopeias.

Seu consumo da serapilheira resulta na decomposição de compostos de carbono simples em dióxido de carbono (CO²) e água (H²O) e libera íons inorgânicos (como nitrogênio e fósforo) no solo, onde as plantas vizinhas podem reabsorver os nutrientes que foram derramados como lixo. Desta forma, a queda de lixo se torna uma parte importante do ciclo de nutrientes que sustenta os ambientes florestais.

Enquanto a cama se decompõe, os nutrientes são liberados no meio ambiente. A porção da ninhada que não é prontamente decomponível é conhecida como húmus. Litter ajuda na retenção de umidade do solo por resfriamento da superfície do solo e mantendo a umidade em matéria orgânica em decomposição.

A flora e a fauna que trabalham para decompor o lixo do solo também ajudam na respiração do solo . Uma camada de biomassa em decomposição fornece uma fonte de energia contínua para macro e microorganismos.

Diplópodes são Purificadores

Os diplópodes preferem viver ao ar livre. Eles precisam de muita umidade, então eles tendem a viver em áreas úmidas. Ao redor do quintal, diplópodes serão encontrados em jardins e canteiros de flores. Eles vivem sob cobertura morta, sob folhas mortas, ou mesmo sob pilhas de grama cortada. Em gramados bem estabelecidos, os diplópodes também podem viver na camada de colmo entre a grama e o solo.

Em seu habitat natural, a maioria dos diplópodes são necrófagos. Eles comem partículas de madeira úmidas ou em decomposição. Eles também comem folhas em decomposição e outros materiais vegetais. Se o seu habitat começar a secar, os diplópodes atacarão as plantas vivas. Eles podem obter umidade das folhas verdes e raízes moles.

Conforme os diplópodes crescem, eles perdem a pele várias vezes. Após cada muda, eles comem as peles rejeitadas. Alguns cientistas acham que isso os ajuda a substituir o cálcio perdido. Às vezes, os diplópodes também se alimentam de pequenos insetos, minhocas e caracóis.

Humanos Comendo Diplópodes?

Pequenos vertebrados e invertebrados, especialmente insetos, os chamados milivastos, têm sido considerados um recurso promissor para a população humana da Terra, que atingirá 9 bilhões de humanos em 2050 e são candidatos potenciais para reduzir o impacto maior e crescente sobre os recursos representados pela pecuária maior e pela produção interna de peixe.

A informação sobre o uso local tradicional destes pequenos animais é um importante ponto de partida para o estudo dos milivastos como potenciais recursos alimentares para os seres humanos. Além disso, o uso local de invertebrados pode ter implicações etnomédicas inesperadas.

Comendo Diplópodes
Comendo Diplópodes

Milípedes (diplópodes) até agora não têm estado em foco como minidigestivos. De fato, a maioria das ordens de diplópodes (glomerida, polyzoniida, siphonocryptida, platydesmida, siphonophorida, callipodida, julida, spirobolida, spirostreptida e polydesmida) são conhecidas por suas defesas químicas e, ao contrário de seus parentes chilopoda que em várias culturas (China, Alto Orinoco na Venezuela e Coréia) foram usados como remédios médicos ou itens alimentares, nenhuma informação sobre diplópodes como alimento humano foi disponibilizada até agora.

Um amplo espectro de produtos químicos foi identificado a partir das secreções defensivas de diplópodes, sendo as mais difundidas as benzoquinonas (na maioria dos cilíndricos diplópodes, superordem juliformia) e o cianeto de hidrogênio derivado de mandelonitrila e compostos relacionados (na maioria dos casos, superordem merocheta).

Esses produtos químicos tóxicos e fedorentos tornam os diplópodes pouco atraentes para a maioria dos predadores, embora haja alguns animais, vertebrados e invertebrados, que comem diplópodes, e alguns são especializados em dietas de diplópodes, por exemplo, insetos assassinos reduviidae da subfamília ectrichodiinae e larvas de besouros da família phengodidae.

Há relatos de que alguns vertebrados comem diplópodes como, por exemplo, o mangusto (mungos mungo). Algumas aves e primatas não-nominais usam diplópodes tóxicos para “auto-unção”, presumivelmente explorando um efeito repelente de insetos dos defensivos químicos dos diplópodes, especialmente benzoquinonas. Não conseguimos, entretanto, traçar qualquer registro de diplópodes sendo usados como alimento em qualquer sociedade humana.

Se bem que hoje há sim relatos do consumo de diplópodes pela população Bobo de Burkina Faso, uma região onde a entomofagia tem sido amplamente descrita. Os diplópodes que são usados ​​como alimento humano pelos Bobo pertencem a duas famílias: gomphodesmidae e spirostreptidae.

Gomphodesmidae pertencem aos diplópodes “cianogênicos”. A única espécie de gomphodesmidae previamente gravada de Burkina Faso é tymbodesmus falcatus, coletada em Ouagadougou. Uma das espécies de gomphodesmidae usada para comida na vila de Kou em Burkina Faso é de fato tymbodesmus falcatus. O tymbodesmus falcatus é conhecido do Mali, Burkina Faso, Nigéria, Sudão e República Centro-Africana.

A outra é sphenodesmus sheribongensis, conhecido anteriormente de Gana, Costa do Marfim e Nigéria. Ambos os gomphodesmidae têm um ciclo de vida de dois anos. Os estádios juvenis de sphenodesmus sheribongensis vivem inteiramente no solo, enquanto os adultos podem ser extremamente abundantes na superfície do solo durante a primeira parte da estação chuvosa (de maio a julho). Tymbodesmus falcatus é similar, exceto que o último estádio juvenil (subadulto) é sazonalmente ativo como os adultos, embora em menor número.

Um terceiro diplópode que também pode estar fazendo parte da dieta dos habitantes de Burkina Faso pertence a família spirostreptidae (diplópodes cilíndricos da ordem Spirostreptida), que pertencem aos diplópodes “quinonas”. Essa família é quase endêmica das regiões Afrotropical e Neotropical, inclui 275 espécies nomeadas mas nenhuma espécie de Spirostreptidae foi registrada de Burkina Faso, e a que ocorre em Kou ainda não foi identificada.

Não há fortes evidências de que o tymbodesmus falcatus e o sphenodesmus sheribongensis realmente produzam cianeto de hidrogênio, nem que o espirostreptídeo em questão produza quinonas. A ocorrência geral destas substâncias e suas respectivas taxas superiores aos quais as espécies pertencem, no entanto, é uma forte evidência circunstancial de que isto é realmente verdade, embora estudos recentes tenham demonstrado uma diversidade maior em produtos químicos defensivos de diplópodes do que se supunha anteriormente.

Até o momento, o valor nutricional dos diplópodes nunca foi avaliado. Considerando que o volume muscular do diplópode é pequeno, eles constituirão uma fonte pobre de proteína. Seus intestinos contêm principalmente restos de solo e serapilheira, mas seu exoesqueleto calcificado pode constituir uma fonte considerável de cálcio, que pode constituir 13 a 17% do peso seco ou 9% do peso fresco. De fato, os diplópodes são considerados uma fonte essencial de cálcio para a produção de ovos em certas aves.

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