Home / Animais / Comportamento do Texugo, Hábitos e Modo de Vida do Animal

Comportamento do Texugo, Hábitos e Modo de Vida do Animal

Os texugos são animais onívoros que possuem pernas curtas e muita pele, são visualmente semelhantes as marmota, gambás e guaxinins.

Até agora, pensava-se que o texugo pertencia à família da doninha. No entanto, com os desenvolvimentos tecnológicos, descobriu-se a partir de evidências genéticas que eles são parte da família skunk. Eles fazem parte das espécies de Taxidea, Meles, Mellivora e Arctonyx. O animal recebeu seu nome, texugo, de meles meles, que é um texugo europeu.

Embora isso não seja verificado, o nome pode ter se originado de bêcheur, que significa escavador, em francês. Um javali é conhecido como texugo macho. Texugos femininos são chamados de porca. Texugos jovens são chamados de filhotes.

Descrição

Os texugos são animais curtos que vêm com corpos enormes para um animal pequeno. Suas pernas, embora curtas, são muito úteis para ajudá-las a cavar tocas. Eles têm orelhas pequenas e cabeças grandes. Dependendo das espécies dos texugos, suas caudas variam em comprimento. O rabo texugo furão é de 20 centímetros de comprimento, o texugo fedor é inferior a 10.

Os texugos têm excelente audição e um forte olfato, o que os ajuda a encontrar comida, mas seus olhos são pequenos e sua visão não é muito boa.

Suas caudas são coloridas de forma semelhante à cor do corpo. Normalmente, seus rostos são de cor escura e vêm com corpos de cor cinzenta. Suas regiões do estômago são de cor clara. Eles crescem até mais de 35 polegadas e mais altos entre eles são os texugos europeus. Outros são menores em tamanho. Eles pesam cerca de 10 kg, enquanto os texugos europeus podem pesar cerca de 15 kg. centímetros de comprimento.

Hábitos do Texugo

Eles são onívoros, consumindo alimentos de origem vegetal e animal. A dieta habitual do texugo inclui frutas, vermes da terra, insetos, minhocas, rãs, lagartos, ovos, pequenos mamíferos, bem como carniça, pequenos pássaros e até mesmo répteis. Em países como a Espanha, os texugos são conhecidos por comer coelhos. Na África, os texugos vivem no mel. Os texugos que são encontrados nos Estados Unidos na América são carnívoros. Eles cavam grandes buracos no chão para encontrar sua comida.

Eles são animais perigosos que podem atacar animais maiores que eles. Os texugos são conhecidos por proteger os animais maiores dos mais jovens. Eles podem correr a velocidades de até 30 km, podendo perseguir roedores com velocidade correspondente. Quando comem frutas apodrecendo, ficam intoxicadas.  Texugos gostam de se manter limpos, por isso eles mantém poços rasos para depositar seus excrementos.

Comportamento do Texugo

Os texugos não têm um sistema de acasalamento certo. Assim, os texugos machos são geralmente monogâmicos, acasalando-se uma vez na vida. No entanto, texugos femininos podem ter comportamento poligâmico, acasalando-se com um número de machos. Enquanto isso, os machos não restringem o acesso de outros machos aos seus companheiros, mas defendem ferozmente os parceiros de predadores em potencial. Eles se reproduzem ao longo do ano com duas épocas de pico, ocorrendo em fevereiro-maio ​​e agosto-outubro. O período de gestação dura de 9 a 12 meses, gerando de 1 a 6 filhotes com 3 em média. Jovens nascem em um covil, deixando a toca por volta dos 8-10 meses de idade. Então, com a idade de dois meses e meio, os filhotes são desmamados. A maturidade sexual é atingida por volta de 1 ano de idade.

Texugos gostam de viver em terras pantanosas. Mas, eles podem ser encontrados em qualquer lugar que seja ideal com muitas árvores. Você pode encontrá-los em qualquer tipo de área, seja uma selva ou mesmo em sua própria vizinhança.

Quando anoitece, texugos emergem de suas casas. Eles checam o perigo antes de sair do lado de fora. Os texugos conseguem reconhecer outro texugo do mesmo grupo. Isso é possível através de aromas. O cheiro vem da cauda, ​​que libera um líquido com cheiro forte. Enquanto cavam, a sujeira é mantida fora de seus olhos e ouvidos.

Predadores

Os principais predadores de texugos são humanos, coiotes, águias e cães. O cabelo que cresce em sua pele é feito para muitos produtos comerciais, como escovas de barbear. Esta poderia ser uma razão, porque eles estão sendo mortos em grande número em muitos países. O cabelo é obtido da China. Nas regiões do norte da China, onde os texugos criam problemas para as plantações, as empresas que fazem parte da aldeia têm licença para processar seus cabelos.

Em outros países na Europa, há uma proibição de caçar texugos. Para os nativos americanos, a carne de texugo era considerada uma iguaria. Durante a Segunda Guerra Mundial, eles foram mortos em grande número por sua carne. Hoje, em países como a Rússia, a carne de texugo ainda é consumida. Na França, a carne de texugos é usada para preparar muitos alimentos.

Modo de Vida do Texugo

O texugo é um animal noturno. Os texugos são mais ativos no nascer e no pôr do sol. Os texugos são animais altamente sociais, reunindo clãs – grupos familiares que podem incluir até 12 indivíduos e apenas um par reprodutor dominante. Entretanto, durante períodos de escassez de alimentos, alguns indivíduos, pertencentes a clãs, se isolam, levando vida solitária. Em todo o território de cada clã, há vários planetas – grandes tocas comunais, construídas por membros do clã. O plan principal geralmente está situado no centro do território do clã e contém mais indivíduos adultos, em comparação com outros planetas. Eles gostam de cavar túneis para criar seus filhotes e descansar lá. Você ficaria surpreso ao descobrir que seus túneis são revestidos com folhas ou grama para ajudá-los a dormir.

Seus pés são afiados e fortes, o que os ajuda a cavar túneis rapidamente. Na verdade, é o escavador de túnel mais rápido do mundo.Você ficaria surpreso com alguns fatos interessantes sobre texugos. Seus chalés ou casas são usados ​​por mais de 100 anos. Não é de admirar que eles usem seus túneis por tanto tempo. Um sett é frequentemente referido como a casa de um texugo.

Ameaças

Os carros são as principais ameaças aos texugos. Em um ano, cerca de 50.000 texugos são mortos, segundo estimativas. Esse é um número muito grande. Como o texugo vem pequeno em tamanho e forma, eles são alvos fáceis para os humanos. Você pode encontrar muitas pessoas caçando texugos em muitos países. Embora em muitos países europeus, os texugos de caça tenham sido proibidos.

Veja também

Macaco-Aranha-de-Cara-Preta: Características, Habitat e Fotos

O macaco-aranha-de-cara-preta é também conhecido como coatá preto. Recebe esse nome em função dos seus membros …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *