Home / Animais / Como se Chama Filhote de Camelo? Qual a sua Cor?

Como se Chama Filhote de Camelo? Qual a sua Cor?

Camelos masculinos e femininos amadurecem em ritmos diferentes. As fêmeas amadurecem aos três anos de idade, enquanto os machos não amadurecem até os cinco a sete anos de idade. Os machos jovens normalmente formam rebanhos de solteiro, enquanto as fêmeas permanecem no mesmo rebanho de suas mães. A cor castanha é prevalecente entre os camelos.

Curiosamente um filhote de camelo é chamado de bezerro, ao invés de potro que seria mais apropriado. Um camelo macho também pode ser chamado de bezerro. Um bezerro é o nome mais comum de filhotes, por causa da influência da língua inglesa. É quase científico, portanto, um bebê camelo ser chamado de bezerro. Como vivem os camelos?

Camelos Bactrianos

Quando se fala em camelos vem a mente os mais conhecidos, os camelos bactrianos (Camelus bactrianus) que são nativos das estepes da Ásia Central. Eles têm duas corcovas, em comparação com o nativo dromedário, que é nativo do Oriente Médio e norte da África. Eles foram domesticados há milhares de anos para transportar humanos por vastas distâncias e para uso como animais de carga na Ásia central durante séculos.

Sua tolerância excepcional ao calor extremo, temperaturas congelantes, à seca, às grandes altitudes e sua capacidade de permanecer por vários meses sem água , possibilitou a viagem de caravanas pela Rota da Seda e os tornou ideais para viajar pelas estepes remotas da Ásia central.

Camelos Selvagens

Mais de dois milhões de camelos bactrianos domesticados existem, mas os camelos selvagens estão criticamente em perigo, possivelmente extintos, na natureza, existem menos de 1.000 camelos  sobrevivendo em estado selvagem; o cruzamento com populações domésticas está diminuindo a integridade genética da espécie selvagem. Isso levou a uma preocupação com a perda de Camelos Bactrianos selvagens geneticamente distintos.

Hábitos

Os camelos bactrianos são diurnos, dormem ao ar livre à noite e procuram alimento durante o dia. Eles são principalmente herbívoros. Eles são capazes de comer plantas secas, espinhosas, salgadas ou amargas, e podem ingerir virtualmente qualquer tipo de vegetação

A estação de acasalamento ocorre em outono. Os machos geralmente são bastante violentos e podem morder, cuspir ou tentar empurrar outros camelos machos. A idade da maturidade sexual varia, mas geralmente é atingida entre 3 e 5 anos.

Acasalamento

Camelo Tentando se Acasalar
Camelo Tentando se Acasalar

Fêmeas de camelos bactrianos estão grávidas por cerca de 13 meses e meio, com a maioria dos jovens nascidos de março a abril.  Antes do parto, as fêmeas se retiram do rebanho por um curto período de tempo, o que é um sinal para os guardiões do zoológico de que a chegada do bebê é iminente. As fêmeas dão à luz a um ou, ocasionalmente, dois bezerros a cada dois ou três anos.

Little Lemmy é como se chama um filhote dos mais novos Camelos Bactrianos que nasceu no Longleat Safari Park  na Austrália, para a mãe chamada Bhali, de 13 anos, e o pai chamado Khan, de nove anos. O filhote nasceu pesando 65 quilos após um período de gestação de 13 meses na cor marrom e agora está ocupado, explorando seu grande recinto no parque.

Os Filhote de Camelo

Para os filhotes, como o pequeno Little Lemmy que apresentamos neste artigo, levantar-se logo depois do nascimento, pode ser um grande desafio quando você tem pernas muito longas e não tem muita prática, mas os filhotes conseguem faze-lo pouco tempo após serem concebidos, os filhotes de Camelos Bactrianos Jovens são precoces, podendo ficar de pé e correr logo após o nascimento, e são razoavelmente grandes. Eles são amamentados por cerca de 1,5 anos. O bezerro fica com a mãe por três a cinco anos, até atingir a maturidade sexual, e muitas vezes serve para ajudar a elevar as gerações subsequentes durante esses anos.

O pequeno Little Lemme estava andando apenas duas horas depois do nascimento, extremamente confiante com muita personalidade e foi corajoso durante seu primeiro exame médico veterinário! Guardiões logo depois do nascimento de um filhote em cativeiro trabalham para dessensibilizar o filhote ao toque, de modo que seus cascos, orelhas e outras áreas possam ser mais facilmente examinadas pelos veterinários enquanto ele cresce.  Assim que nascem são obviamente alimentados pela mãe, mas em pouco tempo começam a explorar alimentos sólidos, como: feno, mistura de pellets, cenouras e maçãs.

Ameaças

Seu alcance na natureza está restrito a regiões remotas dos Desertos de Gobi e Taklamakan, da Mongólia e da China.

Desertos de Gobi
Desertos de Gobi

Um pequeno número de camelos-bactrianos selvagens ainda percorre a província de Mangystau, no sudoeste do Cazaquistão, e o vale da Caxemira, na Índia. Manadas selvagens de bactrianos são encontradas na Austrália.

As ameaças imediatas enfrentadas pela espécie são todas relacionadas aos humanos. A perda de habitat tem sido alta devido ao desenvolvimento de complexos industriais e de mineração. Devido ao aumento das populações humanas, os camelos selvagens são forçados a compartilhar alimentos e fontes de água com o estoque doméstico introduzido, sendo, por vezes, abatidos pelos agricultores.

Camelos Vicunhas

Camelos Vicunhas
Camelos Vicunhas

As vicunhas são o menor membro da família dos camelos e originam-se das regiões montanhosas da Argentina, Bolívia, Chile e Peru. Esta espécie já foi caçada à beira da extinção por sua lã e carne. No entanto, na década de 1960, a criação de parques nacionais e restrições ao comércio ajudaram a proteger a espécie. Os zoológicos também desempenharam seu papel em sua conservação e as vicunhas agora fazem parte de um programa de criação europeu.

Camelos Alpacas

Camelos Alpacas
Camelos Alpacas

As alpacas são um membro da família dos camelídeos , domesticadas e toscas para suas valiosas peles. As alpacas não têm um período fértil, ou ciclo de calor (estro) e, portanto, podem se acasalar em qualquer época do ano. O período médio de gestação de 335 dias produz um único bebê, que geralmente é concebido a partir de uma posição em pé durante o dia.

Existem cerca de 3,5 milhões de Alpacas no planalto andino, principalmente no Peru. O rebanho norte-americano aumentou, depois de serem importados pela primeira vez em 1984, de algumas Alpacas em zoológicos e coleções particulares para cerca de 20.000 indivíduos! As alpacas são procuradas por suas luxuosas peles tosadas e animais de estimação, shows e investimentos no Canadá, Inglaterra, Polônia, França, Israel e Austrália, Nova Zelândia, bem como nos EUA.

Veja também

Dois Golfinhos-De-Commerson

Golfinho-De-Commerson: Características, Nome Científico e Fotos

Os golfinhos são conhecidos por serem animais amigáveis, belos e brincalhões. Neste artigo, conheça as …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *