Home / Animais / Ciclo de Vida do Glutão: Quantos Anos Eles Vivem?

Ciclo de Vida do Glutão: Quantos Anos Eles Vivem?

Como membro da família das doninhas, o glutão é o maior de todos. É semelhante a um urso pequeno, e é por isso que muitas vezes é confundido com um. Pode atingir 24 a 70 libras e medir 30 polegadas. Sua cauda tem aproximadamente 10 polegadas de comprimento. Devido ao seu status de conservação, é considerado um tipo de preocupação menor.
Descrição. A força de um glutão é surpreendente quando comparada ao seu tamanho. O corpo é muito robusto e possui cabelos compridos, características que lhe permitem se aquecer. A cabeça é grande e as orelhas curtas, com uma forma redonda. Possui pernas muito grandes, com dedos e unhas, cujo design permite caminhar na neve.

Um Pouco Sobre

Distribuição. A casa desses animais são as regiões subárticas do hemisfério norte. A maioria deles vive no Alasca e no Canadá, regiões tão frias onde pouquíssimos tipos de animais conseguem sobreviver. A pele espessa fornece uma camada de proteção contra água fria e congelada. Existem cerca de 100 glutões vivendo em cativeiro em vários zoológicos ao redor do mundo. O objetivo desses programas de cativeiro é compartilhar informações sobre essa criatura e aumentar sua população em geral.

Comportamento

O glutão é conhecido por ser muito agressivo. Possui mandíbulas poderosas e garras afiadas que lhe permitem proteger-se em seus arredores. Às vezes eles atacam pessoas porque as consideram uma ameaça à sua própria segurança. Estudos mostram que eles realmente não têm predadores naturais, o fato de seu habitat se sobrepor a áreas habitadas pelo homem, é a causa de alguns problemas.

Eles podem ser muito agressivos quando se trata de defender seu território ou conseguir um companheiro para acasalar. Às vezes, as fêmeas podem se sobrepor no território masculino, mas isso geralmente não será um problema, a menos que a comida seja escassa.

Poder

Para esses animais, é muito comum roubar comida de outros predadores ou consumir carniça, no entanto, eles são muito bons caçadores e conseguem sua própria comida facilmente, até presas muito maiores que eles, embora também se alimentem de presas pequenas, como roedores.

Os machos geralmente interagem periodicamente com um máximo de três fêmeas, acasalando por toda a vida com eles. As fêmeas decidem se vão acasalar ou não, dependendo da abundância de comida. As fêmeas dão à luz até três filhotes, dentro de uma toca que constroem e onde permanecem por várias semanas até que possam namorar sua mãe. Os filhotes brincam entre si, praticam a caça e aprendem habilidades quando precisam cuidar de si mesmos.
Eles nascem na primavera e só podem se aventurar por conta própria até depois de um ano de nascimento. A vida média de um glutão na natureza é de 7 a 13 anos.

A diminuição do número de populações de glutões é um problema sério. Eles estão sendo fortemente caçados por sua pele e pelo esporte. Seu habitat também foi destruído em muitas áreas, expulsando-os em busca de abrigo e comida. Dizem que outra grande ameaça a essa espécie é o aquecimento global.

Nos Países Frios

Glutão na Neve
Glutão na Neve

É robusto, forte, semelhante ao urso, com mandíbulas extremamente poderosas, que podem esmagar a carne e os ossos congelados de um caribu ou um cadáver semelhante no inverno.

Seu pêlo longo e espesso é marrom escuro, com uma faixa marrom mais clara nos flancos, que vai do ombro até o quadril até a base da cauda. Você também pode ter uma mancha branca no peito.

O glutão vive nas vastas extensões da taiga e tundra da Eurásia e da América do Norte. Existem duas subespécies de glutões: os glutões americanos (G. gulo luscus) e os glutões europeus (G. gulo gulo). As diferenças parecem ser principalmente genéticas e provavelmente como resultado do isolamento dessas duas populações continentais.

Outra subespécie possível é encontrada na ilha de Vancouver, Canadá: G. gulo vancouverensis. Essa população apresenta diferenças morfológicas do crânio em relação às populações encontradas no continente, mas sua situação ainda não foi decidida.

Às vezes você pode enterrar partes de cadáveres para uso posterior. Além de ser um limpador, o glutão também caça suas vítimas na neve macia, com seus pés largos e pernas musculosas.

Os glutões são o onívoro clássico; eles ocupam uma posição elevada na cadeia trófica, como carnívoros secundários (predadores de outros carnívoros) e também fecham o ciclo como catadores. Eles atacam animais doentes. No entanto, eles não são muito apreciados pelos caçadores, pois também se apropriam dos animais que caem nas armadilhas e nas provisões das lojas de caça.

Sua comida é muito diversificada: no verão, eles comem pássaros e ovos, larvas, insetos, pequenos roedores, especialmente camundongos, bagas, grãos de óleo e frutas da estação. No inverno, eles também devoram grandes mamíferos, ungulados, animais mortos e qualquer presa ocasional. O glutão agarra sua vítima, seguindo-o e depois atacando de surpresa. Eles também apropriam presas capturadas por outros carnívoros, especialmente raposas e outros mustelídeos.

Ativo durante todo o ano, abrange extensões de até 50 km. Eles permanecem em constante movimento, dia e noite, em busca de comida. São animais solitários, exceto no período de reprodução e reprodução.

Filhote de Glutão
Filhote de Glutão

Os jovens nascem após uma gestação prolongada, no final do inverno e na primeira metade da primavera. Diferentemente da maioria dos mustelids, o período de gestação não sofre uma pausa temporária. A ninhada média é de 2-3 filhos, que são amamentados pela mãe por 8 ou 10 semanas. Após um rápido crescimento, os jovens se tornam independentes quando têm apenas três meses de idade.

O glutão vive em uma toca entre raízes ou rochas, ou escava em um aglomerado de neve (2 metros).
Um glutão adulto é um animal tremendamente territorial, conservando a todo custo as parcelas em que caça e onde passa a vida inteira. Como é lógico em uma espécie tão individualista, os laços do casal não são muito duráveis ​​e só permanecem juntos pelo tempo necessário para se perpetuar.

Para os antigos habitantes das taigas norte-americanas, o glutão representava coragem e tenacidade. Esse mustelídeo não se livra de nada, seja um lobo ou um urso, que às vezes acaba fugindo. Dotado de um poder físico imponente para um animal de seu peso, o glutão é capaz de caçar presas muito maiores que ele ou arrancá-las de outros predadores teoricamente mais poderosos que ele.

A chave para o sucesso desse carnívoro está baseada, como em muitos outros, em sua adaptabilidade e na enorme capacidade de tirar proveito de todos os recursos que seu habitat pode oferecer. A suas qualidades já mencionadas para a caça e o parasitismo, devemos acrescentar o fato de que eles não evitam a carniça, que, se forem grandes, poderão alimentá-la por várias semanas. Também vegetais e até insetos nutrem o glutão que não rejeita nenhum tipo de recurso.

Na natureza, os glutões geralmente vivem de 5 a 7 anos, mas algumas amostras podem atingir 13 anos. As fêmeas em cativeiro foram criadas até os 10 anos de idade e conseguem viver até os 17 anos. As principais causas de morte são a fome, a predação dos competidores e a captura.

Eles têm poucos predadores naturais. Eles são ferozes e agressivos, no entanto, lobos, pumas, ursos negros, o urso marrom e a águia dourada podem representar uma ameaça para espécimes jovens ou inexperientes. O lobo é o predador dominante desses animais, mas geralmente apenas nos casos em que o glutão não pode escapar subindo em uma árvore. Eles usam odores da glândula anal e da urina para marcar os alimentos, desencorajando outros predadores.

Lobo
Lobo

As densidades populacionais são relativamente baixas. Na Escandinávia, as estimativas variam de um indivíduo por 200-500 km². Nos Estados Unidos, os glutões só podem ser localizados em Montana e no Alasca. Eles foram quase completamente eliminados dos Estados Unidos e desapareceram na maior parte do sudeste e centro-sul do Canadá. Na Europa, ele só pode ser encontrado agora em algumas partes da Escandinávia e norte da Rússia.

Os assentamentos humanos, que alteram a abundância e os hábitos de grandes ungulados, eliminam populações de grandes predadores ou matam glutões diretamente. O número de suas populações diminuiu devido à captura de peles e caça por aqueles que acreditam que o glutão é um incômodo. Na Rússia, os glutões são uma espécie de jogo e a caça excessiva resultou em um grande declínio na população.

Ele está incluído na lista vermelha da IUCN como “Quase ameaçado”, anteriormente era “vulnerável”. Os esforços de conservação incluem educação, proteção do habitat e eliminação da caça não regulamentada. Na Suécia, agricultores e pecuaristas recebem indenização pela identificação de suas tocas, para que possam registrá-las. Outros países escandinavos adotaram medidas para limitar a quantidade de glutões nas áreas de criação de renas através da caça selecionada.

Gostou do nosso artigo? Possui alguma dúvida ou dica? Deixe um comentário.

Veja também

Cachorro Urinando no Tapete

Produto Para Cachorro Não Urinar No Tapete

Se toda a sua casa cheira a xixi, você deve usar produto para cachorro não …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *