Home / Animais / Ciclo de Vida da Fuinha: Quantos Anos Elas Vivem?

Ciclo de Vida da Fuinha: Quantos Anos Elas Vivem?

A fuinha é uma espécie originária da Europa e da Ásia Central. É considerada uma espécie que pode se adaptar bastante a muitos lugares, porém, prefere viver em habitats de florestas abertas. A seguir, algumas informações sobre a fuinha, como expectativa de vida e distribuição.

A fuinha é caracterizado por uma grande cabeça e orelhas alongadas, sempre espaçadas em grande escala, também é caracterizado pelo nariz, geralmente cinza e em que os machos são maiores em tamanho do que as fêmeas, pois podem atingir 590 mm de comprimento e o rabo 320 mm. Também é possível atingir peso de até 2 kg. A fuinha possui uma vida noturna do crepúsculo e fica no auge de sua atividade à noite, e é um escalador hábil de árvores e rochas nas florestas e também é um nadador hábil, e às vezes pode se tornar ativo durante o dia, especialmente quando ele quer pegar comida.

Distribuição

A fuinha habita a maior parte da Eurásia. Seu alcance de distribuição se estende da Península Ibérica à Mongólia e Himalaia. Ao redor do mundo existem diversos caçadores que utilizam especificamente suas peles. Como o único representante desse tipo de espécie, a fuinha não vive exclusivamente em áreas de floresta.

Ela prefere uma área aberta com arbustos e árvores individuais, geralmente uma paisagem rochosa que lhe deu seu nome. Nas montanhas, a fuinha é encontrada até uma altitude de 4000 m acima do nível do mar. Ela não tem medo de aparecer perto de assentamentos humanos e é freqüentemente encontrada em parques, galpões e sótãos.

Fuinha em seu Habitat

Aparência

O fenótipo da fuinha é comum para um tipo, com um corpo esbelto e alongado e membros relativamente curtos. A cauda é bastante longa e fofa, branca e bifurcada, e também pode se estender até as patas dianteiras. No entanto, em algumas populações asiáticas de fuinha, o ponto cervical pode estar completamente ausente. A pelugem desses animais é pintada em tons de cinza-marrom e é bastante resistente.

Estes animais atingem um comprimento de corpo de 40 a 55 cm e um comprimento de cauda de 22 a 30 cm. O acasalamento ocorre nos meses de verão de junho a agosto, mas devido à conservação das sementes no corpo da fêmea, a prole nasce apenas na primavera (de março a abril). Assim, oito meses se passam entre o acasalamento e o parto, enquanto a própria gravidez dura apenas um mês.

Ao mesmo tempo, geralmente nascem três ou quatro filhotes, que no começo são cegos e nus. Após um mês, eles primeiro abrem os olhos, um mês depois desmamam da nutrição do leite e, no outono, se tornam independentes. A puberdade ocorre entre as idades de 15 e 27 meses. A expectativa média de vida na natureza é de três anos, os indivíduos mais bem-sucedidos vivem até dez anos. Em cativeiro, as fuinhas de pedra ficam muito mais velhas e vivem até 18 anos.

Vida

A fuinha é habitante desde montanhas rochosas com pouca neve (cavernas, pedreiras, fendas, ravinas), planícies (arbustos, florestas esparsas) até florestas de folhas largas. Muitas vezes, a fuinha pode ser encontrada perto de habitações humanas (parques, galpões, sótãos de casas abandonadas). Nas montanhas esses animaizinhos sobem para 4000 m acima do nível do mar. A fuinha leva um estilo de vida noturno e crepuscular.

Escalando bem as árvores, mas raramente as escalando. Pode pular de árvore em árvore, se elas estiverem próximas. Nada bem. Move-se no chão em saltos. Vestígios de machos são maiores. As próprias tocas não cavam. Os ninhos são arranjados em cavidades (a uma altitude de 2 a 9 m) e sob as raízes das árvores, em rochas rachadas ou em montes de pedras (principalmente para ninhadas). No interior, o ninho é revestido de lã, penas e vegetação seca. Ele descansa e dorme nos ninhos, e na estação fria passa a maior parte do tempo neles. Caça no chão. Arruina os ninhos de pássaros. Ele faz um pequeno buraco nos ovos e os chupa, deixando conchas vazias.

Além da estação de reprodução, a fuinha leva um estilo de vida solitário. Os limites da trama individual são marcados com segredo e fezes especiais. Protege ativamente o território de outras fuinhas. O tamanho da parcela depende do sexo (nos machos são maiores), da estação (durante a estação de reprodução, a parcela aumenta) e da abundância de presas (de 12 a 210 hectares).

Dieta

A dieta da fuinha inclui animais (invertebrados grandes, insetos e suas larvas, pássaros e ovos, roedores, insetívoros, anfíbios) e alimentos vegetais (frutos de peras e macieiras, plantas herbáceas, folhas e cascas de árvores e arbustos, cogumelos , musgos, bagas). Com a escassez de alimentos, não desdenha da carniça.

A dieta depende da quantidade de produção e temporada. Seu alcance de distribuição se estende da Península Ibérica à Mongólia e Himalaia. Especialmente para peles de caça, existe uma população introduzida no estado americano de Wisconsin.

Como o único representante desse tipo, a fuinha não vive exclusivamente em áreas de floresta. Ela prefere uma área aberta com arbustos e árvores individuais, geralmente uma paisagem rochosa que lhe deu seu nome. Nas montanhas, a fuinha é encontrada até uma altitude de 4000 m acima do nível do mar. Ela não tem medo de aparecer perto de assentamentos humanos e é freqüentemente encontrada em parques, galpões e sótãos.

Apresentações Sensoriais e Vocalizações

  • Visão, audição e olfato bem desenvolvidos; Pêlos longos no nariz e lábio superior ajudam na orientação à noite.
  • Comunicação acústica: engasgos e assobios na excitação.
  • Comunicação: como todas as espécies do tipo a fuinha possui glândulas de cheiro bem desenvolvidas na área anal, outras marcações são feitas por urina e glândulas de perfume nas solas dos pés posteriores.
  • Devido à sua dieta onívora, a fuinha também deve ser considerada um predador no contexto de projetos de conservação, por exemplo, na proteção da criação de prados. A maneira mais eficaz de caçar a fuinha é com a armadilha.
  • A fuinha é um onívoro com uma estratégia alimentar bem oportunista, comendo basicamente tudo o que consegue encontrar e mastigar.
Fuinha Características

Portanto, depois de nossas dicas, informações e caracteristicas, esperamos que você consiga lidar com esse animal tão mal visto pelos humanos.

Veja também

O Que Acontece Se Quebrar o Casco da Tartaruga?

Os répteis são muito especiais e despertam a curiosidade nas pessoas. Assim, lagartos, camaleões, crocodilos …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *