Home / Animais / Envergadura Média do Albatroz Gigante

Envergadura Média do Albatroz Gigante

O Albatroz Gigante ou Errante

O animal pertence à classe das Aves, da família das Procellaniformes, e do gênero Diomedeidae. Tem em média 1 metro e 20 centímetros, os machos podem chegar a pesar entre 8 e 12 kg e as fêmeas pesam entre 6 e 8 kg.

Possui um bico amarelo, por vezes rosado, com plumagens brancas e a ponta das asas possuem um tom mais escuro. Os machos são mais brancos que as fêmeas. É capaz de voar por grandes distancias, tanto através de seu voo dinâmico, que consiste em minimizar os esforços físicos da ave, quando a mesma passa na frente das ondas. Outro modo de voar da ave é o voo de talude, que o pássaro ganha altitude enfrentando o vento e ganhando impulso para dar um mergulho na superfície do oceano. A cada metro de que ganha de altitude, outros 23 são avançados.

Suas habilidades de voos são devidas a uma membrana que deixa a asa estendida, mesmo depois de aberta. A ave não faz muito esforço muscular graças as suas características físicas. Seus pés são utilizados pela natação e também para fazer manobram para decolar e pousar, onde os dedos anteriores encontram-se interligados por outra membrana, esta sendo interdigital.

Existem 4 subespécies do Albatroz gigante: Diomedea Exulans Exulans, Diomedea Exulans Amsterdamensis, Diomedea Exulans Antipodensis e Diomedea Exulans Gibsoni. São semelhantes entre si e habitam as mesmas regiões, o oceano austral, perto da Antártida.

Reprodução

Albatroz Gigante Voando os Céus
Albatroz Gigante Voando os Céus

O macho e a fêmea revezam na criação e na incubação dos filhotes, isto consiste em uma adaptabilidade evolutiva, onde a ave obtém grande sucesso na procriação. A distância entre seu ninho e o oceano, sua principal fonte de alimentação, geralmente ficam muito distantes entre uma e outra, então por isso ocorre o revezamento, para nunca deixar os filhotes sozinhos, visíveis a outros predadores. Tal revezamento acontece em períodos semanais, tendo muitas vezes o macho a responsabilidade de incuba-los. Esse período é muito desgastando para os pássaros adultos, pois os dois ficam muito tempo sem se alimentarem e podem chegar a perder em torno de 85 gramas por dia.

O alto teor de proteína nos alimentos do albatroz diminui a frequência com que um filhote cresce, sendo assim, os filhotes demoram mais tempo que as outras aves para deixar seu ninho, podendo levar até 13 meses, em torno de 280 dias. É o tempo mais longo de todas as espécies de aves.

É um longo período, 55 semanas, sendo bi anual. Os adultos começam a reproduzirem-se relativamente tarde, apenas com 11 anos, tanto os machos quanto as fêmeas. Um longo período até atingir a maturidade esperada para a reprodução. Possui uma expectativa de vida que gira em torno dos 50 anos, podendo até ultrapassar está idade.

Seus filhotes nascem com a plumagem quase toda marrom e ao adquirir tempo de vida as penas se transformando em brancas e acinzentadas.

Habitat

A maior parte dos animais se concentra no Oceano Austral, no gelo ao redor da Antártica chegando até o tropico de capricórnio. Seu voo pode chegar até 160 km/h, devido a sua envergadura. Chega ao Brasil apenas acidentalmente, raramente chega à costa brasileira.

Presas

Com a mandíbula superior em formato de gancho, suas asas são grandes e firmes, facilitando a captura de suas presas. É um animal de hábitos diurnos, vai atrás de suas presas pela parte da manhã, mas também é possível vê-la caçando entre as ondas na madrugada. Suas principais fontes de alimentação vêm do fundo do mar, 35% de sua alimentação consistem em lulas e 45% no consumo de peixes variados, os outros 20% são basicamente carniças, crustáceos e também água vivas.

Você sabe Qual a Envergadura Média do Albatroz Gigante?

É a ave que possui a maior envergadura do planeta Terra, pode variar entre 2,5 até 3,7 metros. Suas asas são enormes e convexas, facilitando ainda mais o processo de captura de presas. É a ave que possui a maior envergadura de todas.

Apresentam duas narinas no formato de tubo e a partir delas, excretam o sal vindo das aguas marítimas.

Forma seus ninhos em regiões subantárticas, onde os filhotes demoram mais de 40 semanas para deixarem seus ninhos.

No Brasil, são consideradas como criticamente em perigo, onde ocorre o mesmo com os outros do mundo, a pesca acidental a partir do espinhel deixa a espécie com sua população menor a cada dia.

Riscos e Ameaças

A população foi descrita a primeira vez em 1758 e hoje corre risco de extinção. Estima-se que hoje a população do Albatroz Gigante consiste em cerca de 8.500 casais, sendo 28.000 indivíduos maduros.

As aves são consideradas como Globalmente Vulnerável, de todas as 21 espécies presentes no mundo, 19 estão nesta lista. A atividade que mais ameaça o animal é a pesca, onde as aves são capturadas acidentalmente pelos gigantes anzóis quando vão atrás do cheiro do peixe, então ficando presas e morrem afogadas. Além das pescas piratas que contribuem ainda mais para a extinção da ave. O numero estimado de albatrozes que morrem desta maneira chegam aos 100 mil por ano.

Outra ameaça constante da população é a ingestão de plástico no oceano. Oriundo do continente e também dos próprios navios, a quantidade de plástico depositada nos oceanos vem em uma sucessiva crescente, onde a tendência é cada vez piorar. Pois não vemos politicas voltadas para isso. Logo, quem são os mais prejudicados? São os animais, pois estamos depositando lixo no habitat deles, neste caso, é o Albatraz Gigante, mas diversos outros também são prejudicas.

Albatroz Caçando no Mar
Albatroz Caçando no Mar

O plástico leva o animal a morte por inanição, que corresponde quando o o plástico fica entalado no tubo digestivo. Os plásticos enganam os pássaros, achando que é algum tipo de alimento, algum peixe, e chegam até alimentar seus filhotes com o plástico, diminuindo drasticamente as chances de sobrevivência de um de seus filhotes.

Na Nova Zelândia existe a tradição de caça desta ave, pois os Maoris, povos habitantes da região, fazem com seu bico e com seus ossos, espécies de flautas, laminas, agulhas e anzóis. Conseguem caça-las com anzóis, ganchos e iscas. Os marinheiros também caçam a ave para depois usa-las em diversos produtos ou vende-la.

É a ave com maior envergadura do mundo mas que também, como muitas outras aves, sofre sérios riscos de ser extinta.

Veja também

Como Eliminar Escorpiões? Armadilhas Para Escorpiões

Habitantes de desertos, savanas ou florestas, às vezes até hospedeiros de nossas casas, símbolos mitológicos …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *