Home / Animais / Quanto Tempo Uma Águia Pode Voar?

Quanto Tempo Uma Águia Pode Voar?

Para destacar por quanto tempo uma águia pode voar, separamos alguns exemplos e características de águias migratórias ou que alcançam grandes distâncias em seu vasto território.

Haliaeetus Leucocephalus

A águia careca não é o melhor exemplo de águia a percorrer longas distâncias mas ela descreve bem o hábito de vôo da maioria das aves migratórias, mesmo as que percorrem longas distâncias.

Essa águia não é realmente um pássaro migratório. A plumagem protege a ave contra o frio, o que torna desnecessário mudar o inverno para áreas residenciais mais quentes. No entanto, alguns dos espécimes mudam para o inverno no sul, porque no inverno, há pouca nutrição nas áreas residenciais da espécie, que é mais abundante no sul.

A águia muda de dia para que possa aproveitar os fluxos de ar quente. A mudança pode ser lenta, pois a ave pode parar no caminho por uma semana. Em geral, a migração de outono é mais lenta que a migração de primavera.

Aquila Chrysaetos

Essa é famosa pela grande distãncia que pode ocupar em todo o hemisfério norte. Quando em vôo, as grandes asas e cauda da águia dourada, ​​desde que as asas sejam largas, caracterizam-na. As asas se tornam um pouco mais estreitas perto do corpo, sua borda posterior mostra um perfil “S”.

Ela tem um vôo poderoso, pontuado por paus; o diedro é um “V” achatado, mas o raptor também pode voar com asas planas ou em sino. Ela normalmente voa a uma velocidade de 45 a 50 km/h , mas pode ir até aos 130 km/h. No mergulho, sua velocidade pode ser em torno de 320 km/h.

A águia dourada aninha-se particularmente em um penhasco (ambiente rochoso) e é encontrada nas montanhas da Eurásia, como os Alpes e os Pirinéus, no leste da Ásia, norte da África e América do Norte. Uma população também nidifica nas terras altas da Etiópia. Algumas populações são mais migratórias, outras sedentárias.

Por ser constantemente vítima de perseguição, ela tem fugido das planícies e tornou-se quase exclusivamente montanhesca. Também ocupa a periferia de territórios pré-montanhescos e os territórios abertos das florestas boreais da Rússia, dos países bálticos e da Escandinávia.

Circaetus Gallicus

Essa águia tem uma envergadura de até 188 centímetros e um comprimento total de 62 a 70 centímetros, uma ave de rapina bastante grande. São águias que se localizam principalmente no sul do oeste e no centro da região paleártica, bem como no subcontinente indiano.

São principalmente aves migratórias, mas as do subcontinente indiano e as das Ilhas Sunda Menores são aves residentes. Até mesmo algumas águias do sul da Espanha e do noroeste da África permanecem na área de reprodução.

Quanto as migratórias, elas vão longe. Uma espécie foi documentada percorrendo a rota de 4700 quilômetros desde suas áreas de reprodução na França até a área de invernada no Níger em 20 dias; a maior rota diurna foi de 467 quilômetros.

Circus Aeruginosus

Essa águia está distribuída na zona temperada da Eurásia, no noroeste da África, nas ilhas da Reunião e Madagascar, e na Austrália. Neste grupo destacam-se as migratórias que se distanciam em determinadas épocas voando longas distâncias.

Desde o final de agosto até o início de outubro, elas voam para suas áreas de invernada passando pela França , Espanha , Gibraltar e depois pela costa atlântica africana, alguns até o Senegal e outros até o inverno na Espanha e na França. Eles retornaram ao local de incubação de meados de março até o início de abril.

Aqui incluímos as espécies circus spilonotus, circus spilothorax, circus approximans e circus macrosceles.

Hieraaetus Pennatus

Está águia é uma ave de rapina migratória de tamanho médio com ampla distribuição no Pacífico Sul e na Ásia, invernando nos trópicos da África e da Ásia, com uma população reprodutiva pequena e disjunta no sudoeste da África.

As populações do norte são migratórias, invernadas na África subsaariana e no sul da Ásia percorrendo distâncias tão longas quanto 2800 quilômetros segundo registros de pesquisadores.

Aquila Pomarina

Denominada pela taxonomia atual como clanga pomarina, essa águia migra para a África, retornando à Europa apenas para se reproduzir. Ela atravessa praticamente todo o continente africano e metade do europeu nessa rota migratória.

Essa águia se reproduz na Europa Central e Oriental e, a sudeste, na Turquia e na Armênia. Migrando para passar os invernos na África, voa distâncias nesse percurso tão longos, indo a locais africanos tão distantes quanto Zâmbia e Malawi.

Pandion Haliaetus

São águias que podem viver em muitos tipos diferentes de habitats, aninhando-se em qualquer lugar perto das águas, fornecendo comida suficiente para eles. Conhecida como águia pescadora ou águia pesqueira, sua dieta alimentar é basicamente peixe como sugere seu nome popular.

Subespécies européias vivem através do inverno na África, nos Estados Unidos e no Canadá, ou vivem no inverno na América do Sul, até mesmo nos estados mais ao sul dos Estados Unidos, como Flórida e Califórnia. Algumas subespécies da Flórida migram para a América do Sul. Essas águias na Austrália são menos propensos a migrar.

Apesar de se deslocarem principalmente durante o dia, elas ocasionalmente voam algumas horas durante a noite, especialmente através das águas e se distanciam em média de 260 a 280 km por dia, um máximo de 431 km por dia. As aves europeias também podem migrar para o sudeste da Ásia, e as águias na Noruega também são encontrados no oeste da Índia.

Um GPS em Águia

Um professor de ecologia funcional e evolutiva passou alguns dias realizando um estudo sobre o comportamento de vôo das aves, incluindo águias. Para este trabalho, o professor junto com alguns de seus alunos equiparam as aves com dispositivos de alta tecnologia, como GPS, um dispositivo que permite aos pesquisadores medir 4 posições por segundo e, assim, indicar as posturas do corpo da ave em três dimensões.

O rastreamento dessas aves foi feito com o objetivo de inferir no comportamento alimentar das aves de rapina, seu uso do espaço, seu movimento na natureza e como isso afetará a sobrevivência das populações. Tal pássaro poderia assim ser seguido em suas andanças por toda a Europa, da Espanha à Suécia, Noruega, Alemanha e Itália. Isso em um período de 3 a 4 meses.

Todo esse conhecimento é uma base sólida para assessorar, por exemplo, a instalação de turbinas eólicas e evitar assentamentos que sejam prejudiciais à sobrevivência das espécies, mas também em múltiplas áreas turísticas. ainda não foi divulgado os resultados dessa pesquisa, mas aguardamos ansiosamente.

Veja também

Escorpião Preto Andando em Terras Asiáticas

Habitat do Escorpião Preto: Onde eles Vivem?

Os escorpiões, ao mesmo tempo que parecem ser animais assustadores, são seres fascinantes também. Obviamente …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *