Home / Animais / Hábitos do Javali

Hábitos do Javali

O javali vive principalmente em florestas decíduas e mistas. Vem facilmente a campos, prados perto de bosques e cavernas. Abriga em um buraco (oco do solo), um matagal, muitas vezes exposto ao sol. Os habitats frequentados por javalis são diversos (pântanos, pântanos, florestas, montanhas, áreas cultivadas), tendo este animal grande adaptabilidade desde que encontre água, alimento e vegetação suficientemente abundantes para esconder lá. Ele gosta particularmente de lugares remotos que raramente são visitados, por exemplo, as áreas espinhosas e espessas.

Características Principais

Javali é o ancestral da carne de porco. Sua altura na cernelha pode chegar a um metro. Ele viaja muito e vive em densas florestas, pântanos, pântanos e até montanhas. Os javalis são essencialmente ativos à noite. O dia deles / delas é passado em poças, tipo de escavações cavou no chão e localizou na vegetação densa, debaixo de uma árvore rasgada ou em uma moita. Muitos animais podem dormir juntos ou próximos uns dos outros.

Javalis vivem em grupos compostos de uma fêmea adulta e jovem de ambas as ninhadas. Várias tropas podem se encontrar por períodos mais longos ou mais curtos. Machos adultos são solitários, mas sub-adultos chamados de “fofoca” se reúnem em pequenos grupos de alguns indivíduos. Na época da rotina, que ocorre principalmente entre novembro e janeiro, o macho adulto se junta a uma banda e permanece nela por algumas semanas.

O javali alimenta-se principalmente de raízes e tubérculos, bolotas, castanhas e frutas, cereais, trigo e milho, cogumelos. Ele não despreza roedores e moluscos. Embora não pareça haver uma estação de reprodução definida, a maioria das fêmeas dá à luz entre março e maio. As ninhadas, geralmente uma, raramente duas são de 2 a 10 jovens. Antes do parto, a fêmea constrói um ninho de grama seca, galhos e urzes. Está localizado em um matagal espesso.

Os jovens, à medida que crescem, mudam sua aparência e nomes diferentes pontuam os principais estágios de desenvolvimento. Eles são, antes de tudo, o “javali selvagem”, desde que os riscos que existem no nascimento persistam. Depois, há os “animais vermelhos” com o desaparecimento das listras e, finalmente, os “animais de estimação”, quando o vestido escurece e os animais são de um a dois anos de idade.

Estrutura Social

A estrutura social do javali é do tipo matriarcal. A empresa, uma unidade básica, é composta por vários porcos. Esses dons são de três a quatro em número; a mais velha porca que é a mais prudente e a mais experiente, impõe sua lei, lidera o rebanho e dirige os movimentos do grupo, incluindo os jovens do sexo masculino. Seu papel social, muito importante, lhe rendeu o nome de “líder mãe”.

Estrutura Social do Javali
Estrutura Social do Javali

Se por acaso ela é derrotada, toda a organização social é abalada. A empresa será desorganizada até que outro leigo afirme seu domínio sobre os outros. Os javalis jovens de ambos os sexos, que passaram um ano, são chamados de “animais de estimação”, porque seu instinto os leva a fazer tudo juntos: eles comem, se movem e descansam juntos, até se abraçando. durante o sono. Essa necessidade se desvanece com a idade e, de ano para ano, a independência dos homens se confirma.

É assim que os homens adultos, vivendo a maior parte de seu tempo sozinhos, só frequentam a empresa no momento certo. Neste momento, os machos de 12 a 18 meses são despejados sem cerimônia pelo solitário que quer garantir a projeção das fêmeas do grupo.

Esses jovens javalis formam então grupos pequenos e instáveis, sem organização social precisa, e muitas vezes giram em torno das empresas. É certamente essas gangues de jovens que causam mais danos às culturas porque não têm a desconfiança dos mais velhos. A partir dos 4 ou 5 anos, o macho foge da presença de seus congêneres.

Descrevendo o Animal

A silhueta do Javali é enorme. Seu corpo é um pouco achatado lateralmente, sua cabeça é muito grande, suas pernas são curtas, mas resistentes. A cauda é longa o suficiente. Somente nos machos, os caninos inferiores são transformados em presas. O pêlo é castanho-escuro a castanho-acinzentado ou castanho avermelhado.

Os pêlos do pêlo (cerdas) que o compõem são bastante longos e densos no verão. Eles são pretos na base e claros no final. No inverno, é mais espessa, mais comprida e tem um chumaço espesso. A parte superior das costas do javali é uma espécie de juba composta por grandes cerdas castanhas que podem atingir quinze centímetros durante o inverno.

Da cabeça à cauda, ​​os machos adultos medem 100-170 cm e às vezes até 185 cm. As fêmeas têm um corpo com uma cauda de 90-145 cm. A cauda do macho varia de 15 a 30 cm, a da fêmea de 14 a 27 cm. A altura dos machos é geralmente de 65 a 110 cm, enquanto a das fêmeas é de 55 a 88 cm. O peso dos machos varia de 35 a 300 kg, sendo a média de 135 kg, a das fêmeas de 30 a 82 kg.

Os javalis jovens usam uma farda que consiste em listras longitudinais, sucessivamente límpidas e escuras, alternando o amarelo pálido ao marrom escuro. Quando os javalis jovens atingem a idade de 4 a 6 meses, dependendo do ambiente, as listras desaparecem gradualmente e cobrem-se com um casaco vermelho, que passa por uma transformação indo até marrom escuro quase preto como e quando que as sedas crescem.

Outros Hábitos

O javali tem um cheiro forte. Seus excrementos, com cerca de 7 cm de diâmetro, são de formato variável, dependendo do teor de água dos alimentos. Quando o javali come trigo, eles têm a forma de salsichas compactas e contêm muitas glumas. A impressão do javali é ampla. Os rudimentares dedos traseiros chamados guardas às vezes marcam o chão quando este está solto.

O Javali geralmente rola em poças de lama para se livrar dos parasitas que carregam. Esses lugares são chamados de solos. Nas proximidades do solo, sempre há árvores cuja base é lisa e coberta com lama seca. Olhe bem de perto, você encontrará muitos cabelos presos nesses troncos.

Não é incomum ver áreas totalmente aradas por uma empresa de javali, muitas vezes na floresta, mas também na borda ou nos campos. Este solo devolvido é o resultado da busca por minhocas. O Javali vira o chão com a sua bunda, empurrando a terra na frente dele.

Veja também

Queimadura de Piolho de Cobra

A Lei da Selva Desde de que a vida surgiu no planeta Terra, há 3,5 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *