Home / Animais / Alimentação do Leopardo de Amur

Alimentação do Leopardo de Amur

O leopardo de Amur é uma fera solitária, e geralmente de atividades noturnas. Sua posição espacial de habitat não depende de estação climática e permanece inalterada ao longo do ano, o que torna seus hábitos um tanto peculiares.

Comportamento in Natura

O leopardo de Amur costuma usar sua própria parcela individual de espaço físico, bem como trilhas permanentes e abrigos para crias por muitos anos. Fêmeas e filhotes até um ano detém espaços territoriais que chegam entre 25 a 40 km². Quando um pouco mais velhos, leopardos jovens solteiros ampliam sua territorialidade para distâncias entre 100 a 250 km². Machos sexualmente maduros atingem tamanhos ainda maiores de área espacial.

Machos adultos de ano para ano habitam seus habitats individuais. Locais de diferentes leopardos podem coincidir entre si ao longo de suas fronteiras, e vários leopardos podem usar simultaneamente o mesmo caminho de montanha permanente.

A propriedade exclusiva de um lote baseia-se na proteção de sua parte central e não em suas fronteiras. Os machos jovens predominantemente perambulam pelos habitats dos machos residentes, caçam em seus territórios e não são atacados até começarem a marcar o território. Na maioria das situações de conflito, os leopardos delimitam seu uso de poses com sons ameaçadores. No entanto, colisões diretas são possíveis, o que pode resultar na morte de um macho mais fraco.

Habitats de fêmeas também não se sobrepõem. Seções de machos territoriais se sobrepõem total ou parcialmente aos habitats de duas ou três fêmeas adultas. Deve-se notar que os machos adultos praticamente não habitam as áreas de caça improdutivas das fêmeas, que são habitadas principalmente por leopardos jovens.

Como em outras partes da gama de espécies, na subespécie do leopardo de Amur as relações sociais e a distribuição espacial dos animais nos habitats são determinadas principalmente por meio de um sistema comunicativo. Inclui marcas visuais, marcas de cheiro e vocalização. As tags visuais incluem cantadas nos troncos das árvores em pé e caídas, soltura do solo ou da neve e uma cadeia de traços.

As marcas de cheiro incluem excrementos e marcas urinárias no chão. Na maioria das vezes, os leopardos usam marcas combinadas; pontos urinários ou excrementos no afrouxamento do solo. Animais marcam principalmente não as fronteiras de seu habitat ao longo de seu perímetro, mas as partes centrais de suas áreas de caça, usando rótulos combinados.

A Hora da Caça

Leopardo de Amur Em Cima da Árvore
Leopardo de Amur Em Cima da Árvore

O leopardo de Amur é mais ativo predominantemente uma a duas horas antes do pôr do sol e na primeira metade da noite. No inverno, em tempo nublado, pode caçar durante o dia. Ele sempre vai sozinho na caça, apenas as fêmeas caçam junto com os gatinhos adultos. A fera conduz-se ao solo, usando, como outras espécies de grandes felinos, dois métodos principais de caça: esgueirar-se para a presa e esperar por ela em emboscada.

Esgueirando-se silenciosamente até 5 ou 10 metros da presa, ele atira-se em uma impulsão veloz e uma subseqüente série de saltos de sacrifício. Depois de matar presas grandes, leopardos solitários vivem em torno de sua carcaça por 5 a 7 dias. Se uma pessoa se aproxima da carcaça, geralmente o leopardo não mostra agressão e, após a sua partida, retorna à sua presa.

Alimentação do leopardo de Amur

O leopardo de Amur é um predador e consome tudo o que consegue, independentemente do tamanho. De pequenos roedores a grandes veados e, em alguns casos, possivelmente ursos. Independentemente da época, a maior parte da dieta do leopardo de Amur envolverá animais ungulados como cervos e gazebos. Na sua ausência, o aumento do papel desempenhado em sua dieta incluirá javalis e bezerros de veados, embora este último não é muito recorrente no território do habitat leopardo de Amur do lado russo.

Devido ao aumento do número de javalis em áreas onde o leopardo vive, é mais fácil para ele sobreviver aos invernos quando há poucos corsas. Em invernos com muita neve, ele costuma usar trilhas de javalis como rota ou lugar para uma emboscada. Normalmente, um animal adulto precisa de um adulto ungulado por 12 a 15 dias. Sob condições de caça precárias, o intervalo entre a extração de grandes ungulados pode chegar a 20 ou 25 dias. O texugo e o guaxinim, sendo objetos secundários de alimentação, desempenham, ao mesmo tempo, um papel fundamental na alimentação do leopardo de Amur mesmo na estação fria.

Durante a fome leopardo incluirá como presas as lebres, faisões e perdizes. Existem informações especulativas sobre a caça de alces pelo leopardo, e também há dados sobre sua busca por ursos jovens do Himalaia. Casos de presa pelo leopardo de Amur dos ursos do Himalaia foram descritos nos trabalhos de N. G. Vasiliev e V. P. Sysoev. Esses autores notaram que os leopardos de Amur atacaram os ursos do Himalaia, jovens, com até dois anos de idade. Talvez o leopardo também caçe ursos órfãos, ou se alimentem de carcaças de ursos. Na China, o leopardo se alimenta de gorilas. Em lugares onde eles ainda sobreviveram até sua extinção no Krai de Primorsky, os gorilas também eram presas de leopardos.

Variação nos Hábitos Alimentares

O leopardo de Amur irá se alimentar de diferentes animais dependendo da estação e do número de certas espécies em sua área espacial particular: muito mais invertebrados, aves e pequenos mamíferos comem no verão, embora as corsas ainda sejam a base da dieta. No outono-inverno, a parcela de cervos representa 66,2% da dieta, e o restante é javali (9,1%), cervo-almiscarado (7,8%), cervo-pintado (6,5%), lebre manchuriana (3,9%), texugo (2,6%), guaxinim (2,6%). Com alimento insuficiente, o período de jejum de um leopardo pode durar até duas semanas.

Um grande número de resíduos de plantas no excremento de leopardo, até 7,6% (principalmente cereais) estão associados à sua capacidade de limpar o trato digestivo de animais predadores. Na maioria dos casos, o leopardo come grama para limpar o trato gastrointestinal da lã, principalmente da própria, engolido durante a limpeza de sua pele.

Leopardo-de-Amur Andando Pela Mata
Leopardo-de-Amur Andando Pela Mata

Destruição do Suprimento de Alimentos

Para a sobrevivência dos leopardos, é necessário preservar os ungulados em suas áreas de residência. Com a exceção do veado malhado, que aumentou acentuadamente a população na década de 1980, não há muitos ungulados na área de vida dos leopardos, e a caça furtiva, os incêndios florestais e a caça esportiva podem reduzir ainda mais seu número.

Falta de suprimento de alimentos em todos os lugares entre os assentamentos existem devidos as grandes extensões de terra usadas para o trabalho agrícola; as áreas não diretamente envolvidas no uso agrícola estão sujeitas, em maior ou menor grau, à exposição humana (incêndios regulares, caça descontrolada). O número de ungulados, a principal presa do leopardo, é extremamente baixo em todos os lugares.

Veja também

Animais Exóticos da Austrália

A Austrália é um país rico nos mais diversos âmbitos e sentidos da palavra. Nele …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *